• На главную 
  • Представители Калининградской области приняли участие во Всемирном зерновом форуме

Представители Калининградской области приняли участие во Всемирном зерновом форуме

21 Ноября 2016

Это крупнейшее деловое событие зернового рынка. Мероприятие открылось в пятницу, 18 ноября, в Сочи.

В его работе приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, Министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Масштабная деловая площадка собрала более двух тысяч человек почти из 30 стран мира.

В составе делегация Калининградской области — временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков и руководитель министерства сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Александр Шендерюк-Жидков стал участником конференции «Экспорт зерна и продуктов его переработки: драйвер российского зернопроизводства», где обсуждались вопросы развития рынков сбыта зерна, инструменты государственной поддержки зернового экспорта, роль государства и бизнеса в экспортной инфраструктуре. На конференции отмечалось, что Калининградская область демонстрирует серьезные результаты в сельхозпроизводстве и является крупным экспортером зерна и продукции его переработки.

 

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Калининградской области.

Справка

II Всемирный зерновой форум проводится по поручению и под патронатом Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, организатор – Министерство сельского хозяйства страны. Это площадка для разработки предложений и рекомендаций по развитию отрасли и обсуждения вопросов продовольственной безопасности. Форум пройдет в течение двух дней — 18 и 19 ноября. Как сообщает Минсельхоз России, среди его участников — делегации иностранных аграрных ведомств и регионов страны, представители международных организаций, крупного российского и иностранного агробизнеса, финансовых институтов, а также ведущие мировые ученые и аналитики.

 

Впервые Всемирный зерновой форум состоялся в 2009 году в Санкт-Петербурге при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.



Продукция

Наша компания