• На главную 
  • Калининградские сельхозпроизводители рассчитывают на хороший урожай гречихи

Калининградские сельхозпроизводители рассчитывают на хороший урожай гречихи

6 Октября 2016

На сегодняшний день в регионе убрано более половины посевов этой культуры.

Валовый сбор превысил 7600 тонн.

Самые крупные посевы гречихи находятся в Черняховском городском округе. Здесь ими занято более 2000 гектаров. Всю эту гречиху вырастил один из крупных производителей зерна региона – ООО «Янтарь».

В соседнем Озерском округе еще один крупный производитель этой культуры в регионе – ООО ЧКЗ «Веедерн» уже заканчивает уборочные работы. Обмолочено свыше 1600 гектаров. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Предприятие уже приступило к переработке гречихи нового урожая. Ранее специально для производства крупы была закуплена линия производительностью 900-1200 кг/час. Сергей Лютаревич осмотрел всю технологическую цепочку – от просушки гречихи до выхода готового продукта. Тимур Шогенов сообщил, что гречка начала поступать в продажу: «Мы уже торгуем. Своя цена – 50 рублей за килограмм».

«Отрадно отметить, что у нас площадь посевов гречихи в 3,6 раза выросла к уровню прошлого года. Валовый сбор превысил 7600 тонн. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Причем убрано еще около 60% посевов. Когда закончим уборку, соберем всех сельхозпроизводителей и обсудим, как будем наполнять наш, калининградский, рынок. Потому что главное – обеспечить своей гречкой жителей региона», — сказал Сергей Лютаревич.

Он также подчеркнул, что калининградские сельхозпроизводители научились выращивать гречиху, и, по прогнозам минсельхоза, ее посевные площади в регионе будут увеличиваться

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Калининградской области.



Продукция

Наша компания